• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

时间:2014/04/24 18:08 来源:中洁网 编辑:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  3D打印机是时下最流行、最受社会关注,也是大众最好奇的一种前沿科技设备。日前,记者在中宇建材集团有限公司研发中心看到了这样一台专用于中宇卫浴产品打样制作的3D打印机。

  据悉,这台名为OBJET 3D打印机是中宇建材集团有限公司于2013年年初从以色列进口的。

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

  据项目负责人邱经理介绍,OBJET 3D打印机运用累积制造技术,通过电脑将设计好的3D效果图传输给打印机,使用特殊感光材料和辅助材料,打印出一层层的粘合物,制造出卫浴产品的三维效果。

  OBJET 3D打印机与传统CNC打样设备相比具有以下独特优势:

  设备小巧 安全可靠

  OBJET 3D打印机的体积和占用面积分别只有传统CNC打样设备的十分之一和五分之一,且购买价格相比更加实惠。

  传统CNC打样设备体型庞大,由于金属加工的原因会产生一定的噪声和废物,运作功率较大,而打印机运作期间非常安静,性能稳定,不会产生任何有害气体或物质,场地干净。

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

  操作简便 节能环保

  传统CNC打样设备使用铜材加工,会产生大量的铜屑,在加工过程中需要人工辅助,且在加工过程中为了避免样品发热需要使用大量的冷却液,资源消耗较大。

  与传统CNC打样设备相比,OBJET 3D打印机是一种特殊材料累积过程,原料利用率100%,只需简单操作电脑即可,制作过程中无需其他人工辅助。

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

  功能强大 精密度高

  传统CNC打样设备只能实现样品的外观效果,只能打样实心体,且某些较为复杂的造型无法实现,具有一定的局限性。

  但是对于3D打印机来说,只要电脑能设计出来的造型,它都能完成,国外已在汽车等行业得以实现。中宇进口的OBJET 3D打印机同样功能强大,可以打印完整的产品内部流道,制作完成便是一个可以使用的特殊材质样品。

  OBJET 3D打印机成品率极高,工作效率快,制作出来的样品外观平整、光滑,螺纹、锯齿等结构精密度高,无需额外打磨加工。

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

中宇卫浴:3D打印,引领国内卫浴技术革命

  目前,OBJET 3D打印机已在中宇建材集团正常运作半年多,制样效果稳定且出色,为中宇卫浴产品打样做出重要贡献,为产品研发和营销部门快速提供3D效果产品缩短宝贵时间,有效节约生产成本。

  未来,随着3D打印技术的高速发展,中宇将引进更多的先进设备,引领卫浴行业技术革命。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图