• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>质检总局推进智能卫浴“同线同标同质” 首站落地佛山

质检总局推进智能卫浴“同线同标同质” 首站落地佛山

时间:2016/05/26 14:01 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

  5月26日,智能卫浴生产企业实施“同线同标同质”暨创建质量提升示范项目启动仪式在佛山举行,国家质检总局质量监督司司长梅建华、副司长孙会川、处长吴向前及广东省、佛山市主要政府和质监部门领导出席启动仪式。

  恒洁、箭牌法恩莎安华浪鲸、东鹏、乐家贝朗、朝阳、丽珀、taka、联塑、日丰等30多家智能卫浴生产企业代表现场签字,共同为实施“同线同标同质”,创建质量提升示范项目而努力。

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

国家质检总局质量监督司司长梅建华(中)、质量监督司副司长孙会川(左二)、质量监督司处长吴向前(左一)、广东省质量技术监督局副局长邱庄胜(右三),质量监督处处长邵海增(右一),佛山市政府副市长王玲(左三)、佛山市质量技术监督局局长梁志光(右二)出席仪式

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

卫浴企业代表签下名字 郑重承诺

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

承诺实施“同线同标同质”的卫浴企业

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

承诺实施“同线同标同质”的卫浴企业

  早在今年3月31日举办的中国(台州)智能卫浴产业高峰论坛上,国家质检总局产品质量监督司副司长孙会川在接受中洁网记者采访时就曾表示,国家质检总局2016年将以智能马桶盖、空气净化器等消费品为重点,组织全国质检系统深入开展消费质量提升专项行动,推进消费品生产“同线同标同质”,创建一批消费者质量提升示范项目、整治一批消费品质量违法违规行为、宣传一批国货精品和民族品牌。本次智能卫浴生产企业实施“同线同标同质”暨创建质量提升示范项目启动仪式在佛山举行,表明质检总局专项行动已开始深入企业。

提升智能卫浴品质 迎接蓬勃发展的春天

国家质检总局质量监督司司长梅建华在会上发表讲话,他表示,智能卫浴产业迎来了蓬勃发展的春天,更应共同提升智能卫浴产品的品质。佛山是智能卫浴发展的集中产区,要起到表率作用,争当先行者和排头兵;卫浴企业要积极推动精益制造,以工匠精神实现产品质量的提升;相关协会要发挥纽带作用,促进产业质量的提高。

质检总局推进智能卫浴“同线同标同质”首站落地佛山

国家质检总局质量监督司司长梅建华出席活动并讲话

智能卫浴是智能家居的重要组成部分,我国智能卫浴产业起步较晚,多年“养在深闺人不识”,但随着行业发展,正迎来生机勃勃的春天,我国正处在消费需求增长、消费结构升级的重要阶段,2015年我国消费对经济增长贡献率达到66.4%,成为经济增长的第一驱动力。

智能卫浴在我国的普及率不到1%,在日本的普及率超90%,在韩国的普及率有60%,可见智能卫浴在我国有较大的市场成长空间。从生产数据来看,2015年我国智能坐便器年产量约350万套,其中出口约130万套,内销约220万套,同比往年增幅较大,说明我国智能卫浴产业正在进入发展的快车道。

然而,产品质量是制约产品质量发展的关键因素。当前智能坐便器行业依然有较大的提升空间。目前国内消费需求出现了外流现象,2015年我国出境游达到1.2亿人次,境外消费1.5万亿,其中约7000-8000亿元用于购物,消费外流的原因涉及到物价差异、消费环境、消费观念等,但质量问题至关重要。“质量是智能卫浴产业发展的生命线。”梅建华司长再三强调,为提升中国制造的产品质量,质检总局提出消费品质量提升专项行动,对智能卫浴行业积极推进,实现生产的同线同标同质。

恒洁谢旭藩:去除“虚火”,专注品质

会上,恒洁卫浴副总裁谢旭藩代表智能卫浴生产企业代表发言。他认为,吴晓波《去日本买只马桶盖》文章引起社会各界的关注,智能座便器市场反响热烈,使得马桶盖从暗处走向明处,卫浴行业受到鼓舞。但因标准缺失和市场的不规范,质量不高的产品反而对消费者产生了不利影响,若不对行业加以规范,电子坐便器容易变成一场“虚火”。如今,国家大力推动质量创新和品牌建设,对企业发展而言非常及时,有利于实现质量体系的优化提升,对智能卫浴行业的发展具有深远意义。恒洁卫浴将秉持品质为本,专注产品质量与创新,去年恒洁推出的第四代智能座便器,就广受市场好评,反过来市场反馈也推动了企业内部的创新。因此,恒洁愿与卫浴企业一道,共同推动行业的品质提升。

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

恒洁卫浴副总裁谢旭藩代表智能卫浴生产企业发言

马桶盖成为国家高度关注的行业,对中国智能卫浴无疑是机遇和鞭策。在市场面前,没有独善其身的企业,电子坐便器行业的发展,有赖于政府引导、企业努力、从业者意识的提升。本次活动既是中国智能卫浴生产企业一份庄严的承诺,也是一份沉甸甸的责任,也将为中国智能卫浴制造带来更光明的未来。

国家质检总局梅建华:质量是智能卫浴产业发展的生命线

恒洁卫浴副总裁谢旭藩(左二)、恒洁卫浴高级市场副总裁阮伟华(右一)、恒洁卫浴品牌经理何志渊(左一)与中洁网副总经理李天燕(右二)合影留念

  据了解,本次活动由国家质检总局产品质量监督司主办,广东省质量技术监督局承办,国家陶瓷水暖卫浴产品质量监督检验中心协办。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图