• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

时间:2016/09/26 09:47 来源:企业供稿 编辑:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  前几年,在国内卫浴行业高速增长的凯歌下,众多卫浴品牌把渠道布置、经销商成长数目作为市场成长的两把尖刀,整个卫浴企业的成长速度也令世界瞩目。然而随着市场环境的变化,不少卫浴企业便开始收缩门店,减少产能,准备捱过卫浴行业的冬天。

  然而,在大品牌纷纷转型突破,小品牌努力寻求出路之时,作为卫浴行业的民族品牌-中宇卫浴却在严寒的冬天中连续销售额取得大幅增长。在行业形势严峻的大背景下,中宇卫浴的逆势增长无疑给整个行业注入了一股新鲜活力。

  全力进军城镇乡村市场  全面启动O2O

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  一段时间以来,房地产市场的持续低迷给连续十年高速发展的建材行业造成了不小冲击,然而,城镇化进程和新农村改造却对水暖卫浴产品催生了大量需求。”渠道下沉“也成了众多卫浴企业营销调整的主要方向。

  对此,中宇早已谋篇布局。早在三年前,中宇就把渠道下沉作为集团战略调整的重点方向。特别是在今年1月7日举行的全国经销商年会上,中宇更是发出了向全国城镇乡村市场进军的总动员,并提出全面提高销售服务网点的覆盖率,全面加强乡镇(服务站)社区(便民店)的网点普和开发力度,全面提升城镇乡村终端市场的服务能力的整体规划。

  为了快速打开局面,中宇专门成立了以蔡吉林总裁为首的渠道团队、研发团队和地推团队,开发了大量的城镇专供产品,并推出多项招商政策,深入全国各个省区市招商。

  在蔡吉林带领下,招商团队深入北京、郑州、漳州,福州,南昌,合肥,武汉,重庆,成都,石家庄,呼和浩特,苏州、襄阳等全国数十个城市,全力推动招商落地。

  经过努力,仅在上半年,在城镇乡村市场就新增专卖店241家、专营店151家,各类专列区上千家,一举突破去年全年新增记录。

  渠道的下沉也极大地推动了中宇020的全面启动。为适应新形式,中宇与天猫家装联手打造了家装行业“智造家装Ο2Ο系统”,并把这个系统作为中宇2016年落实“互联网+”战略部署的重头戏。为此,中宇专门成立电商事业部,利用这个系统将全线销售区别于目前市场上同质化产品的“智造卫浴”,用差异化产品和升级化的体验,来满足消费者日益提高的需求。

  此外,还系统利用中宇卫浴全国几千个销售网点,联合全局力量打造最具社会效应的话题爆款,通过权责到店的立体化服务系统,带给消费者超出目前市场水平的服务体验。

  智胜终端 强化经销商盈利能力

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  目前,建材卫浴行业步入微利时代,市场也逐步走向成熟。如何让卫浴经销商更有信心,品牌如何在终端得到消费者更多认可成了众多卫浴企业思考的方向。

  如今卫浴品牌的竞争归根结底是产品、渠道和终端营销能力的竞争。因此,中宇早在前几年就把重心侧重到终端渠道的服务上。整个上半年,中宇调整市场政策,加大对终端落地活动的支持力度,在全国2000多家专卖店及1000多家专营店全面展开大型集采节、联盟、联购会、单店爆破等各种活动,取得了良好的销售效果,稳定及维护了中宇品牌在全国各地的知名度、美誉度及市场影响力。

  之所以能取得2016年的开门红,这得益于中宇在渠道管理和经销商扶持上的整体规划。在今年,中宇渠道管理上实施了大量举措:第一,成立强化区域的营销的帮扶机制,所谓帮扶机制就是集团总部聘请外部顾问,一个区域一个区域的做细,先找示范区域,来提升经销商终端的营销能力。其中包含了咨询有效的小区营销,把小区营销真正做到客户家里面去,而不是像过去做个简单的宣传。

  第二,提升终端经销商对客户的服务能力,在各个区域进行导购员培训,小区推广培训,联盟培训,产品知识培训等。在上半年,中宇连续举办了数场“智造尊荣 智胜终端”全国百强店长特训营,系统、专业、全方位地培训销售精英的综合运营能力。

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  第三,升级SI门店及布局,建立终端的服务手册,包括门店推荐、终端产品的布置,终端活动的规划,团购联盟的做法,产品的保养和售后服务。通过体系化的建设,让经销商在市场竞争的环境中,体系作战,从中扩大战果。今年,集团公司重磅推出3Vjia终端设计软件,为消费者提供卫生间整体效果图,并通过VR技术,让消费者提前体验身临其境的感觉。

  产品为王 提升用户体验

  精准服务和诚信建设,一直是制约卫浴行业发展的市场大问题。目前,卫浴行业的发展已经逐渐趋近成熟,企业之间的竞争愈发激烈,各大卫浴企业现今已经不能只拼“低价”,更为重要的是质量和服务的比拼,尤其是在当下的卫浴行业来说,只有更加注重深层次的发展,走出特色化路线,卫浴企业才能继续前行。

  自2013年以来,中宇便在卫浴行业内率先提出“服务中国爱在身边”的服务战略。为提升服务水平,中宇专门成立服务专家团,全面建设终端服务网点,针对服务配件的管理系统的优化及大数据时代对用户信息的高效管理并建立售后配件中心及客户信息管理系统。

  对中宇来说,中宇的服务战略体系是建立在消费需求的基础上,从消费者的角度出发,满足消费者对卫浴产品配套服务的需求。

  此外,为增强消费者和厂家的互动,中宇开通微信服务互动平台,通过微信平台,推出各种活动与消费者进行互动,让消费者感受到与品牌是如此接近。在上半年,中宇连续推出“马桶节送马桶”“37周年庆迎奥运抽大奖”“礼颂中秋 感恩有礼拆礼盒”等众多活动,让利消费者。

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  签约银企供应链 保障产品供应

  为保障经销商和市场货源的充足,当前要把最迫切的资金问题解决,重新夺回市场份额,近年来中宇积极引进供应链资金,签约银企供应链,先后获得南安英伦供应链管理有限公司多笔资金注入。这些资金受银行的监管,全部用于企业的原料采购和产品生产,以保证市场供应链的延续。

  从去年以来,南安英伦供应链管理有限公司给中宇注入大量资金,保证了中宇经销商货源充足,这也是上半年中宇能全国全面铺开集采节、联盟、联购会和渠道下沉的有效保障。

  严厉打假 保证知识产权

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  近年来,市面上出现了不少不法造假分子针对中宇卫浴而进行制售假冒的恶劣行为。为维护消费者的合法权益,严厉打击制售假冒产品的违法行为,维护中宇卫浴品牌利益,中宇成立专项打假小组,联合公安部门、工商部门展开针对中宇卫浴的打假活动。

  中宇卫浴一直致力于向消费者提供高品质的产品,假冒伪劣产品不仅严重损害中宇卫浴品牌形象和消费者合法权益, 其行为严重扰乱了市场秩序,中宇卫浴也将通过不断的打假活动,清除假货,绝不容忍假冒伪劣产品流入市场,并且与相关执法部门共同维护市场健康发展。

中宇卫浴全线开花 上半年取得重大突破

  2016年3月份以来,中宇建材集团公司通过一系列的经营管理改革,运营模式的创新,以及全国代理商、经销商的共同努下,取得了良好的市场成果。蔡吉林在接受多家媒体采访时表示,”2016年是中宇飞跃发展的关键年,我们将从各方面来重塑市场,重新夺回市场份额,让中宇重回发展巅峰”。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图