• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>智能马桶进入下半场,从中国卫浴发力中读懂什么?

智能马桶进入下半场,从中国卫浴发力中读懂什么?

时间:2016/11/04 09:53 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

社会和消费者从来没有像当下这般关注智能马桶。

这一年,智能马桶继续站在舆论的风口上,成为“中日制造之争”的主战场。与此同时,国务院多次点名“智能马桶”,提出要以智能马桶为重点,提升中国制造,可见国家层面的重视。消费者也在《去日本买只马桶盖》的轩然大波下,刷新了对智能马桶的认知,关注度和选购度大幅提升。在卫浴行业,智能马桶成为各大品牌的兵家必争之地,其销值也成为众多企业业绩增长的重要引擎。

智能卫浴产品层出不穷的背后,行业大鳄与巨头们早就上演了一场资源争夺战,产品、技术、渠道、服务、品牌等各种资源缺一不可,行业布局越来越明晰和深入。智能马桶的竞争将进入“下半场”。

智能马桶进入下半场,从中国卫浴发力中读懂什么?

智能马桶成为各大品牌的兵家必争之地

如果说在上半场中,国产品牌成功地扮演了“守门员”的角色,积极地守护智能马桶的江山,那么下半场中,以箭牌九牧、恒洁等企业为代表的中国品牌将展开一场防守反击战,以“我们更懂中国人”的主人翁姿态实现“Made in China”的逆袭。

逆袭,谈何容易?笔者试图以近期高活跃度的恒洁卫浴等品牌的操作模式为例,探讨如何优雅地打响智能马桶的攻坚战。

Step 1:先来做个实力派

2016年10月20日,国家质检总局发布2016年智能坐便器产品质量国家监督抽查结果。根据通报,产品抽查合格率为82.4%,比2015年提高了22.4个百分点,但仍有11家企业生产的12批次智能坐便器产品不合格。客观而论,“中国制造”的智能马桶整体情况仍然存在消费隐忧,为此,改变粗制滥造的“刻板印象”,集体提升品质仍然是中国卫浴的当务之急。打铁还需自身硬,中国制造要从本质上赢回消费者的芳心,关键自身要是个“实力派”,有拿得出手的产品。在自身内功还没练好的情况下,再多的宣传也只能提高知名度,不能提升美誉度。

智能马桶进入下半场,从中国卫浴发力中读懂什么?

恒洁卫浴“双Q”智能马桶表现抢眼

国内品牌纷纷拿出干货,如中国品牌代表恒洁卫浴推出的“双Q”智能马桶表现就相当抢眼,通过自主研发的活水即热技术,打造出“兼备高智商和高情商”的马桶,让智能更加人性化,给予消费者极好的试用体验。九牧升级其智能卫浴G5,从无菌水智能马桶开始,将水质安全作为智能马桶的“健康”核心模块,并实现物与物间的数据整合。东鹏洁具则推出泡沫盾系列智能坐便器,在发泡器作用下生成丰富泡沫,全面覆盖坐便器水封,避免水花溅起的尴尬。

智能马桶进入下半场,从中国卫浴发力中读懂什么?

九牧继续升级G5智能马桶

在本页浏览全文>>(共计2页)
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图