• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

时间:2016/12/27 19:59 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

近日,一则名为“成霖大陆内销品牌「Gobo」完成转让”的消息在业内流传。引起业内一片哗然,行业人士隐隐不安,揣测声音此起彼伏。到底是怎么一回事?成霖的变化意味着什么?

转让消息源自台湾媒体《中时电子报》的报道,内容显示:成霖(9934)公告指出,12月20日已签约完成将集团位于大陆内销品牌「Gobo」转让事宜,并将「Gobo」品牌的大陆注册商标及该品牌所属的存货进行出售,处分总金额为人民币788万元;至于品牌及存货处分总金额扣除相关费用及税额,预估损益约人民币120万元。

成霖同时公告,自明年1月1日起,副总经理由李淑琦接任。”

成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

事实是否如此?中洁网记者连线成霖集团内部人士,该人士透露,Gobo品牌确实已完成转让。成霖作为台湾上市企业,按照相关规定公开其业务信息,但坊间对信息的解读存在一定的误解。

成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

成霖集团,是一个以台湾为总部的全球大型卫浴设备品牌制造商,旗下拥有外销品牌Danze、Gerber、Fusion及大陆内销品牌Gobo。作为外销主导型企业,成霖集团长期以出口市场为主要导向,2016年前11月累计营收178亿元(台币),其中,外销占整体销售额的90%以上。近年来,Gobo品牌在国内发力,但由于内销与外销在运营模式上存在一定的差距,为将内销与外销市场分离操作,成霖集团内部经过6个月以上的酝酿,最终决定将Gobo品牌以转让形式剥离,进行重组。

成霖此举意味着,Gobo品牌将由新的公司在国内市场独立运营,这样既能提高Gobo品牌在运营上的灵活性和独立性,同时让成霖工厂专注在产品设计、开发与制造上,各取所长。

成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

该内部人士表示,重组后的Gobo品牌,原有的运营团队基本维持不变。同时,在产品研发、生产、营销等方面仍延续原有体系,保持着成霖的“基因”,将继续为国内消费者提供优质的产品和服务。

调整后的Gobo品牌,将会有哪些“动作”?该内部人士透露了2017年工作的三大核心。首先,Gobo坚持“产品是根本”,将对现有产品进行全面梳理和调整,推出更适合中国市场需求的产品,继续保持在产品研发与生产制造的领先;其次,对现有经销商进行整合,并开发销售网点,加大力度健全营销网络;再次,加强品牌宣传力度,为国内市场的长远发展积蓄力量。

成霖内销品牌「Gobo」转让?真相原来如此!

【中洁观察】:

以外销模式运营内销品牌,总会有种“格格不入”的感觉。为实现国内更优的品牌运作,Gobo品牌进行了多次有益探索与尝试,从广州、深圳两大运营中心同步开花,到关闭广州中心迁移到深圳总部,集中力量进行市场布局,再到如今以新公司独立运营国内市场,Gobo品牌在摸索中成长。

成长中必然造成阵痛,然而,剥离外销模式的羁绊后,Gobo或许能释放自我,找到更贴近国内消费者的“Gobo Style”。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图