• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >Gobo高宝厨卫廖世豪:水龙头产品需要规范和标示
2017消费主张

Gobo高宝厨卫廖世豪:水龙头产品需要规范和标示

时间:2017/04/13 17:38 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

  同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

  针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。这里就来分享Gobo高宝厨卫总经理廖世豪的观点和建议。

  中 洁 网 记 者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

  高宝厨卫廖世豪:央视《消费主张》是一个比较公正、公开的平台,其测评都是比较专业、比较有说服力的。对于这个测评结果,我本人看来并不是很惊讶。经过仅近几年的发展,从技术、工艺和质量把控等方面,国产品牌的水龙头已有赶超国外品牌的技术实力,这是个好事,一是对于行业,二是对于消费者。当然国外品牌还有很多值得我们学习的地方,比如说产品设计、功能创意及细节把控等等,国产品牌进步的空间还很大。

  中 洁 网 记 者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

  高宝厨卫廖世豪:中国水龙头行业近些年发展很快,一线品牌的产品无论是生产工艺还是质量把控都已经赶上世界领先水平,从《消费主张》栏目中我们也可以看到,中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在原材料、铅析出量、有机物析出量等对比中,中国品牌还优于外国品牌,而且在价格上,中国品牌也占极大的优势。只是国外品牌在市场的影响力大,已经得到消费者的普遍认可,消费者的观念还没有转过来。

  相对来看,中国品牌最主要的优势在于生产技术的后发优势、对于国内消费者及市场需求的精准把握,对于市场的快速反应等等方面。

  中 洁 网 记 者:Gobo高宝厨卫是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

  高宝厨卫廖世豪:我们公司在水龙头行业已经做了30几年,拥有先进的设计和生产技术实力、设备等,在行业内具有绝对领先的实力。在质量把控方面,我们一直按照最严格的技术标准执行。工厂通过ISO9001,ISO14001等国际标准认证,北美CSA、NSF、欧盟CE、中国环境标志认证、节水认证等等。其实,早在2000年左右,我们的龙头都是在按NSF的标准在做了,2014年国家执行新国标后,我们又是首批通过新国标检测的企业。在打造健康水龙头方面,我们一直走在行业的前列。今年我们又规划推出了净水产品,配合上健康的水龙头,打造健康用水。

  中 洁 网 记 者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

  高宝厨卫廖世豪:现在市面上的水龙头很多,质量肯定就有好有坏,选购一个好的水龙头,需要消费者从材料、外观、电镀层、阀芯、其他配件等等方面去比较。这么多方面都需要消费者睁大眼睛去挑选,实在是难为普通消费者了。这就需要国家公证机构对市场上的产品和销售行为进行规范和标示,消费者认标示就好了。如果这些能实现,那就好了。当然,这也需要企业及其经营者严格自律,不能光以价格和盈利为导向。

  中 洁 网 记 者:请您代表贵企业写几句消费承诺/宣言。

  高宝厨卫廖世豪:“用先进的工艺,生产高质的产品;用严谨的态度,打造优质的品牌。”

高宝厨卫

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图