• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >浪鲸卫浴钟丽嫦:水龙头宁愿买贵的也不要选择便宜的
2017消费主张

浪鲸卫浴钟丽嫦:水龙头宁愿买贵的也不要选择便宜的

时间:2017/04/14 16:29 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

  同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

  针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。下面,我们就来听听浪鲸卫浴综合推广经理钟丽嫦的观点和建议。

浪鲸卫浴综合推广经理钟丽嫦

浪鲸卫浴综合推广经理钟丽嫦

  中洁网记者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

  浪鲸卫浴钟丽嫦:这一观点也表明了,中国企业从单一代加工向技术创新华丽转变,这也是国家一直强调的工匠精神深耕之下的产物,我们已经从单一粗放型的三来一补的世界工厂,向拥有国际领先技术的自主创新型企业的迈进,当然这一步也包含众多卫浴人的汗水和泪水,这一步是推动行业发展极为重要的一步。

  中洁网记者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

  浪鲸卫浴钟丽嫦:我们的差距在于中国品牌在行业里沉淀的时间远远不如国际品牌,在国际品牌技术飞跃的时候,我们还在沉睡中,我们需要用2、30年或者更短的时候完成国际品牌用100年走过的历程,导致有部分人认为国内的品牌不扎实和浮躁,其实国内品牌也深知差距不是一朝一夕可以跨越,我们只有走得更快走得更稳,才能在先天不足的条件下完成超越和进步。

  国内品牌在开发速度上更灵活,使新品开发时间更短,对新技术的吸收更迅速,这些都是我们优于国际品牌,像浪鲸卫浴就开发台下拆装的龙头产品,在台面上没有一颗安装孔,所有的结构都隐藏在台面下,不光整体性好,更便于维修;还有龙头把手的水晶制造工艺,大胆地将其他行业的制作工艺引入到卫浴产品的水晶制作中来,这些创新都获得行业内外的一致认同,并取得国家专利及多个设计大奖,这些举措可能是只自主创新上的一小步,但是正因为这些企业不断前进的小一步,让国内品牌竞争力上不断提升,逐步形成有中国品牌特色的核心技术。

  中洁网记者:浪鲸卫浴是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

  浪鲸卫浴钟丽嫦:目前浪鲸有一百多款龙头、大花洒获得北京新华节水颁发的节水认证,同时大部分的龙头通过美国无铅法案及重金属析出认证证书。这些都是我们多年以通过极为严苛品质管控严格,坚持从选材、生产、品质等多环节严格把控、以优于国家标准的要求,严格执行产品的生产制造流程得到的品质成果。

  中洁网记者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

  浪鲸卫浴钟丽嫦:1.选品牌产品;2.注重对材质及工艺的选择;3.宁愿买贵的也不要选择便宜的。

  中洁网记者:请您代表浪鲸卫浴写几句消费承诺/宣言。

  浪鲸卫浴钟丽嫦:“浪鲸卫浴用23年专心专注专一做好卫浴,以工业设计创新,自主技术研发为导向,为全球消费者提供舒适健康有品质感的整体卫浴空间解决方案。”

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图