• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 网购数据>数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

时间:2017/06/19 17:57 来源:中洁网 作者:蔡惜雯 转到手机版查看 www.jieju.cn

    随着年中的到来,最近咱卫浴电商圈儿的小伙伴们想必也为618这场大促,忙到飞起了!这会儿,你一定好奇,在刚刚过去的618中,哪个大咖品牌在天猫&淘宝平台上卖得火热?哪些产品被618卖成了爆品?贴心的小编已经从数据中心里,帮大家把数据整理出来了!快一起来瞧瞧吧!

数据:2017天猫&淘宝618卖火了谁?

    在文章开始之前,小编先和大家科普下,文中可能涉及的名词解释:

    交易指数:数据中心根据产品的销售量、浏览量、点击量、收藏量等多项综合指标所统计出来的衡量数据,通常用于衡量产品、品牌的热度。

    支付订单数:通常指成交的订单数量,统一订单可能有多个产品,也可能只有一个产品。

    支付商品数:商品数来自全网的所有店铺,是一个衡量产品成交情况的指标,与实际支付数量不同。

    支付金额占父类目占比:指子行业的成交金额,占父类行业中的比重。比如面盆龙头的金额在父类目金额中的比重为2.51%,也就是指,面盆龙头的成交金额占卫浴行业成交总金额的2.51%。

    接下来切入正题!

Part1:行业大数据

    ①品牌热销

数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

    从数据中心的交易指数维度来看,在天猫&淘宝平台的618中,前10的品牌排名依旧被国内外大牌瓜分。他们分别是九牧、箭牌、惠达科勒TOTO航标、恒洁、松下、汉斯格雅、法恩莎。

    ②子行业交易排行

数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

    在卫浴大行业中,哪些子品类抢占了成交金额最高的TOP11榜单?根据数据中心的数据统计,这些子品类分别是浴室柜组合、淋浴花洒龙头(套装)、普通坐便器、一体智能坐便器、智能坐便盖、浴巾架/毛巾架、普通浴缸、面盆龙头、浴室柜、整体淋浴房

    ③销量榜

数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

    那么在卫浴大行业中,哪些单品成交订单最多?从数据来看,地漏、淋浴花洒、五金挂件、马桶单品抢占了销量TOP10的榜单,看来,类似地漏、淋浴花洒、五金挂件等比从外形上相对小巧的产品,都是比较走量的!

    ④热门产品

数据:2017天猫&淘宝卫浴618卖火了谁?

    从数据中心的交易指数维度来看,地漏、角阀、花洒都很受欢迎,其中潜水艇品牌的地漏、角阀产品在榜单上抢占了5个席位,而九牧的花洒产品也抢占了2个席位。

在本页浏览全文>>(共计2页)
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图